Какие трудности могут ожидать при въезде в Англию

Испытания на границе будут одним из инструментов «психологического давления»

Российское посольство в Великобритании предупредило наших граждан о том, что на въезде в эту страну их будут «допрашивать», несмотря на наличие действующей визы.

«Обращаем внимание российских граждан, планирующих посетить Великобританию, что на практике наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к Вам дополнительных вопросов по прибытии в страну», — говорится в сообщении на сайте посольства.

Показательным дипломаты считают недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации.

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», — отметили в диппредставительстве.

Россиянам, столкнувшимся с подобным отношениям, дипломаты рекомендуют сообщить об этом в посольство России в Лондоне по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.

 

Мария Горелова

Источник: msk.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>