Кавказ вызвался заменить для россиян курорты Египта

Потоки российских отдыхающих из Египта будут перенаправлены на Северный Кавказ. Об этом официально сообщили в пресс-службе министерства по делам региона.

— Нам есть что предложить многочисленным туристам в регионах СКФО. Это и известные и любимые многими с давних пор горный Домбай в Карачаево-Черкесии, и Кавминводы на Ставрополье, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ведомства.

Туристов также должно привлечь высокогорное озеро Кезеной-Ам в Чечне, курорт Зарагиж в Кабардино-Балкарии, недавно построенный всесезонный туристический центр в Ингушетии. Как считают в министерстве, эти курорты полностью заменят для россиян ставшие теперь небезопасными Хургаду и Шарм-разве-Шейх.

— Мы также готовы, чтобы на Кавминводы и другие города Ставропольского края приезжали по два миллиона туристов каждый год, — прокомментировал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов .- Сегодня в целом поток отдыхающих составляет около 700−800 тысяч человек, с прогнозом увеличения до одного миллиона туристов в 2016 году. Место для роста есть. Большой туристический потенциал имеется также в Приэльбрусье и в Архызе.

Как отмечают представители министерства, за прошлый год туристический поток на Северный Кавказ увеличился почти вдвое. В основном, гости региона посещали Кавказские Минеральные Воды, курорты «Архыз», Домбай и Приэльбрусье.

Саня Дроботов

Источник: stav.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>