Китай предлагает полностью отменить визы

Глава МИДа Китая заявил, что полная отмена виз между Россией и КНР могла бы способствовать дальнейшему укреплению и развитию двусторонних отношений между нашими странами.

Власти Китая считают, что недавнее решение обеих стран отменить обязательные визы для тургрупп из 5 и более человек пошло на пользу турбизнесу обеих стран. По данным специалистов турбизнеса, за последние 2 года китайский турпоток в Россию вырос более, чем в два раза, превысив цифру в один миллион человек в год. Сегодня турбизнес считает, что российская Сибирь имеет большой потенциал развития китайского туризма.

Также китайские власти отметили, что в прошлом 2014-м году только Санкт-Петербург посетили почти полумиллиона граждан Китая. В среднем каждый китайский турист оставляет за время отдыха в России около двух тысяч долларов, что в год составляет десять миллиардов долларов.

Несмотря на некоторое снижение российского турпотока в Китай из-за экономического кризиса в России, власти Китая надеются на то, что прежние объёмы турпотока восстановятся. Этому могла бы поспособствовать полная взаимная отмена виз между двумя странами.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>