Китайский Запретный город составил черный список посетителей

Запретный город в Пекине составил черный список посетителей, которые неподобающе вели себя на территории дворцового комплекса. Как сообщает Яху Finance, в стоп-лист попали 2,5 тысячи человек.

Такое решение местные власти приняли после того, как многие туристы выцарапывали свои имена на древних реликвиях, использовали поддельные билеты и мусорили на территории. Путешественникам, продемонстрировавшим неуважение к этому объекту ЮНЕСКО, запрещен вход в Запретный город на ближайшие три года.

Кроме того, руководство музея ввело систему онлайн-покупки билетов и строго наказывает за их перепродажу. Верх уже отметила положительный результат от введения в июне черного списка и намерена продолжать эту практику.

Запретный город — главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Он окружен стеной и рвом с водой. Первым из китайских объектов занесен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия (в 1987 году).

Ранее китайские власти уже принимали меры против неподобающего поведения туристов. Так, из-за повышенного внимания путешественников к обнаженной по пояс статуе Ян-гуйфэй в провинции Шэньси установили перед памятником надпись «Делайте фотографии цивилизованно», но туристы ее постоянно игнорируют.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>