Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие российские и зарубежные горнолыжные курорты являются самыми популярными в предстоящем зимнем сезоне. Рейтинг основан на данных броней отелей на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

По данным рейтинга, спрос на отдых на российских горнолыжных курортах вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом, во многом потому, что зимний отдых в России обойдется предстоящей зимой в два раза дешевле, чем за рубежом.

В десятку самых популярных российских горнолыжных курортов вошли курорты на Северном Кавказе и Южном Урале, а также в Заполярье и Алтайском крае.

Топ-10 горнолыжных курортов России (по популярности у самостоятельных туристов):

  • Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край)
  • Шерегеш (Кемеровская область)
  • Абзаково (Башкирия)
  • Домбай (Карачаево-Черкесия)
  • Приэльбрусье (Кабардино-Балкария)
  • Завьялиха (Челябинская область)
  • Бобровый Лог (Красноярский край)
  • Большой Вудъявр (Мурманская область)
  • Гора Соболиная (Иркутская область)
  • Белокуриха (Алтайский край)
  • Забронировать отель на период новогодних праздников на горнолыжном курорте можно при помощи нашего приложения>

    По данным Oktogo.ru, самыми бюджетными курортами для зимнего отдыха в России являются Белокуриха и Шерегеш, где отдых обойдется в среднем в 2 700 рублей в день, а самыми дорогими — курорты Подмосковья (более 5 тысяч рублей в день). При подсчете бюджета отдыха на курорте на один день учитывалась стоимость проживания в недорогом отеле, ски-пасса и обеда в кафе.

    В Красной Поляне бюджет отдыха составит 4 600 рублей в день, в Абзаково — 3 100 рублей, на Домбае — 4 200 рублей, в Приэльбрусье — 3 800 рублей, в Завьялихе — 3 300 рублей, в Бобровом Логе — 3 700 рублей, в Большом Вудъявре — 3 500 рублей, на Горе Соболиной — 3 600 рублей.

    В странах ближнего зарубежья наибольшей популярностью для зимнего отдыха у россиян пользуются Чимбулак (Казахстан), Цахкадзор (Страна), Логойск (Белоруссия), Каракол (Киргизия), Гудаури (Грузия), Буковель (Украина), Бакуриани (Грузия), «Алтайские Альпы» (Казахстан), Чимган (Узбекистан) и Силичи (Белоруссия).

    По данным Oktogo.ru, самыми бюджетными горнолыжными курортами СНГ являются Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в $47 в день, а самым дорогим — Чимбулак ($95). В Караколе бюджет отдыха составит $49 в день, в Чимгане — $51, в Цахкадзоре — $53, в Буковеле — $65, на курорте «Алтайские Альпы» — $70, а в Гудаури и Бакуриани — $85.

    Среди зарубежных горнолыжных курортов по популярности у самостоятельных туристов в топ-10 этой зимой входят Страна-ла-Велья (Андорра), Боровец (Болгария), Копаоник (Сербия), Пояна-Брашов (Румыния), Гаррахов (Чехия), Валь-Торанс (Франция), Брей-Червиния (Италия), Шладминг (Страна), Валь-Гардена (Италия) и Инсбрук (Страна).

    Источник: travel.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>