Крым и Санкт-Петербург входят в 20 лучших направлений для путешествий

Два российских региона — Крым и Санкт-Петербург — вошли в топ-20 лучших туристических направлений мира по версии журнала Elle, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В список двадцати лучших для путешествий мест на планете, по информации издания, попали Рига (Латвия), Лондон (Великобритания), Берн (Швейцария), Нью-Йорк (США), Вена (Страна), Венеция, Милан и остров Сицилия (Италия), а также Париж и провинция Шампань (Франция).

Топ-20 лучших курортных направлений включает в себя Мальдивы, Бали (Индонезия), Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Хорватию, Грецию и Дубай (ОАЭ).

Крым, по мнению редакторов Elle, является идеальным местом для отдыха как для туристов, так и для искателей приключений, благодаря его удивительной природе.

По данным Travel.ru, шесть крымских курортов: Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак и Феодосия вошли в первую десятку самых популярных для летнего отдыха россиян в 2016 году.

Как отмечает издание, кроме моря, в Крыму найдутся лавандовые поля, как во французском Провансе, виноградники и маковые луга, как в итальянской Тоскане, и покрытые зелёными зарослями холмы, как в Бразилии. Красоты Крыма откроются как любителям романтики, так и тем, кто предпочитает комфортный отдых.

В Санкт-Петербурге, по информации журнала, отдых будет созерцательным — парки, театры, музеи и дворцы, начиная от государственного музея Эрмитаж до частного музея современного искусства «Эрарта».

По данным Travel.ru, Санкт-Петербург является самым популярным городом России для путешествия вдвоем на выходные.

Санкт-Петербург — это не только культурная столица, но и претендент на звание гастрономической Мекки, по мнению редакции Elle, советующей посетить ресторан Джейми Оливера на Конюшенной площади и брассери с панорамным видом на крыше пятизвездочного Кемпински на набережной реки Мойки.

Столица Латвии Рига, которая, по данным Oktogo.ru, входит в топ-10 популярных городов для отдыха на уик-энд, идеальна для путешествий на выходные дни и по мнению редакторов Elle, а центром притяжения туристов является Старый город. Рекомендуется увидеть такие достопримечательности как Домский собор, церковь Святого Петра и Дом Черноголовых, а остановиться — в бутик-отеле Dome Hotel & Spa.

В Таиланде, по данным Travel.ru, являющимся самым популярным зарубежным курортным направлением межсезонья, в журнале советуют отправиться в самое малонаселенное и фотогеничное место национального парка Му-Ко-Чанг (Mu Ko Chang National Park), остров Ко-Куд (Ko Kut), где можно отдохнуть под девизом «no news, no shoes» в эко-отеле Soneva Kiri.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>