Куда полетят россияне место Египта?

На момент запрета полетов в Египет в России было продано множество путевок в эту страну с перелетом чартерными рейсами. Теперь эти вылеты невозможны, и туристический рынок срочно переориентирует клиентов на другие направления.

При этом найти полноценную замену дешевому и теплому Египту совсем непросто. Туристы, которые теперь в Египет не полетят, вынуждены доплачивать за путевки в другие страны, понижать уровень отеля или отказываться от путевок вовсе, рассчитывая получить свои деньги назад. С последним, однако, могут возникнуть проблемы. Поэтому туроператоры предлагают клиентам оставить деньги «на депозите» в качестве оплаты за какой-нибудь другой тур в будущем.

Пока ряд туроператоров вместо Египта предложили россиянам Турцию и Кипр, однако купальный сезон в этих странах практически завершен — не каждый турист согласится на экскурсии вместо пляжа и теплого моря. Более реальной заменой Египту в этом случае выглядят ОАЭ, Индия (Гоа), Вьетнам и Таиланд. В Тае, впрочем, практически нет отелей, работающих по системе «все включено», к которым привыкли поклонники отдыха в Египте, поэтому туристам придется брать с собой больше денег на еду или выбирать гостиницу классом ниже. Зато отели all inclusive есть во Вьетнаме, но перелет туда стоит несколько дороже.

Издание RATA-News обнаружило единственную более или менее полноценную замену недельной поездке в Египет (50-60 тысяч рублей на двоих) по стоимости: это семь дней в трехзвездочном отеле в ОАЭ за 58 630 рублей с завтраками. Однако, полная дилемма пятизвездочному египетскому отелю с системой «все включено» обойдется уже вдвое дороже. То же самое можно сказать и про отели Гоа.

Кроме того, некоторые туроператоры, пользуясь ситуацией, заметно повысили стоимость путевок по ряду направлений. Сами игроки рынка уверяют, что делают все возможное для того, чтобы не оставить клиентов без отдыха и снизить общий эмоциональный накал в этой ситуации. Туристы, в свою очередь, в большинстве своем понимают, что обстоятельства форс-мажорные, и туроператоры не виноваты в случившемся.

Легче всего выбрать замену Египту жителям Сибири: традиционно, в зимнем сезоне тон здесь задают направления Юго-Восточной Азии. В результате, большинство туристов из Новосибирской, Кемеровской, Красноярской и Омской областей, которые должны были отправиться в Египет, уже выбрали другие направления. Но в целом по стране на замену согласились лишь 20% туристов, чьи поездки в Египет теперь не состоятся. Такую цифру назвал на вчерашнем совещании в правительстве вице-премьер Аркаша Дворкович. По его словам, остальные клиенты туроператоров отложили отдых или требуют возврата денег, потраченных на путевки. Ряд туроператоров согласны с этой статистикой, а некоторые называют другое соотношение — 40-50% клиентов изменили маршруты, а остальные отказались от предложенных им альтернатив.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>