Куда туристам отправиться на поиски сказки

Киностудия Walt Disney отмечает 75-летие своего первого полнометражного мультфильма, а туристы могут отправиться в путешествие по следам героев любимых диснеевских экранизаций. Британское издание Telergaph подготовило список мест, которые могли бы стать декорациями к сказкам, созданным мультипликаторами студии Walt Disney.

«Холодное сердце» (2013 год)
Героини мультфильма, принцессы Эльза и Аннушка — наследницы престола «королевства высоких гор и суровых фьордов» Эренделл. Драматичные фьорды и заснеженные вершины гор Норвегии позволят туристам окунуться в сказку. А шведский ледяной отель Icehotel подготовил для постояльцев номер «Borderland», который мог бы стать настоящей сценической площадкой для мультфильма.

«Спящая красавица» (1959 год)
Желая отдать дань композитору Вагнеру, король Баварии Людвиг II решил воссоздать сказочное Средневековье и построил фантастическое пристанище в окрестностях немецкого городка Фюссен. Спящей красавице принцессе Авроре пришелся бы по вкусу замок Нойшванштайн, который стал воплощением мечты короля.

«Красавица и Чудовище» (1991 год)
Живописный французский городок Эгисхайм (Eguisheim) в Эльзасе мог бы стать родной деревушкой красавицы Белль. Действие мультфильма «Красавица и Чудовище» как будто разыгрывалось на этих старинных улицах.

«Вверх» (2009 год)
Говорят, именно водопад Водопад в Венесуэле вдохновил создателей мультфильма «Вверх» киностудии Pixar. Главный герой, 78-летний Карл Фредриксен привязывает к своему дому воздушные шары и летит на нем к Райским Водопадом в компании юного скаута. Водопад – самый высокий в мире водопад, вода которого низвергается с высоты более 900 метров в национальном парке Канаима.

«Алладин» (1992 год)
Алладин – сказка из книги «Тысяча и одна ночь», действие которой происходит в китайском городе. Но в диснеевской привыкания чувствуется атмосфера Ближнего Востока, начиная от ковров-самолетов и аравийских зданий и заканчивая восточными нарядами персонажей. Правда, дворец на картинке – настоящий двойник индийского Тадж-Махала.

«Мулан» (1998 год)
Декорациями для финальной битвы в мультфильме «Мулан» мультипликаторы избрали дворцовый комплекс Запретный город в Пекине.

«В поисках Немо» (2003 год)
Поклонникам доброго мультфильма про потерявшуюся рыбку «В поисках Немо» обязательно стоит совершить путешествие к Большому Барьерному рифу в Австралии, где происходило действие этой истории.

«Тачки» (2006 год)
Где же лучше всего ненадолго стать героем мультфильма «Тачки», как не на знаменитой южноамериканской автостраде 66? Там туристов ждут уникальные придорожные развлечения и гостеприимные кафе.

«Король Лев» (1994 год)
Кажется, что создателей мультфильма вдохновил национальный парк Серенгети в Танзании, знаменитый своим богатым животным миром и ландшафтами. Однако, по словам мультипликаторов, прототипом Pride Rock стал другой национальный парк — «Ворота Имя», расположенный на территории Кении.

«Русалочка» (1989 год)
Подводное царство принцессы-русалочки Спутник можно увидеть в тропических водах, окружающих риф Большой Кайман (Каймановы острова), где находится подводная статуя прекрасной русалки Амфитрите. А чтобы осмотреть замок принца Эрика, стоит отправиться в Швейцарию, в Шильонский замок близ Монтрё.

«Золушка» (1950 год)
Воплощением волшебного замка Золушки стала испанская крепость Замок в Сеговии.

«Храбрая сердцем» (2012 год)
Декорации мультфильма основаны на пейзажах Шотландского Высокогорья, где расположен замок Эйлен-Донан (Eilean Donan) — копия жилища отважной принцессы Мериды.

«Похождения императора» (2000 год)
Пейзажи Перу, сохранившие колорит эпохи Инков, а особенно — Мачу-Пикчу, вдохновили создателей мультфильма «Похождения императора».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>