Купить билеты на дневное сообщение РЖД Москва — Вологда невозможно

Российские железные дороги заявили об открытии продаж на пересадочный дневной маршрут Москва — Вологда через Ярославль. К сожалению, из-за непродуманности сайта РЖД купить такие билеты онлайн невозможно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Предполагается, что на участке Москва — Ярославль пассажиры будут пользоваться дневными поездами — экспрессами (их ходит три в день), а на участке Ярославль — Вологда — автобусами. Доплата за сарай составляет 320 рублей дополнительно к обычной цене билета между Москвой и Ярославлем.

Однако сайт РЖД не показывает пересадочные маршруты в случае, если между требуемыми городами имеется прямое сообщение. Поскольку между Москвой и Вологдой существуют ночные поезда, то добиться от сайта РЖД показа пересадочного дневного маршрута невозможно. Как и купить на него билет. Справляются ли с этой проблемой кассиры в обычных кассах — неизвестно. Не исключено, что проблемы есть и у них, и продажа билетов по новому дневному маршруту не ведется вообще.

Таким образом, железнодорожникам следует ввести на сайте РЖД возможность выбора маршрута с пересадками даже в том случае, если между станциями есть прямые рейсы. Это сильно помогло бы и пассажирам сотен других маршрутов, где прямых рейсов мало (либо они дороги или не подходят по времени).

Возможность поиска рейсов с пересадками давно реализована на сайтах железных дорог подавляющего большинства стран Европы. Однако РЖД все еще стремится искусственно ограничивать такие поездки — может быть, ввиду нежелания отвечать за доставку пассажира при срыве пересадки ввиду опоздания первого поезда.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>