Летние цены на отели Сочи и Крыма уже взлетели более чем на 10%

Цены на проживание в отелях Черноморского побережья в летний период 2016 года уже выросли более чем на 10%. Период функционального планирования пляжного отдыха начнется в марте, сообщили ТАСС в пресс-службе сервиса самостоятельного бронирования номеров Travel.ru.

«Цены на летнее проживание в Сочи, Анапе и Крыму поднялись больше чем на 10%, а в самых популярных отелях даже выше. Период функционального бронирования летнего отдыха начинается в марте, сейчас бронируют в основном проживание на майских праздниках и длинных выходных в феврале и марте», — отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Отдохнуть летом в Сочи россияне планируют в среднем 12 дней и готовы платить за проживание в среднем 3,9 тыс. рублей в сутки, проживание в Анапе бронируют на 9 дней по цене 3,7 тыс. рублей в сутки. В Крыму номер в гостинице обойдется в среднем от 2 тыс. рублей в Феодосии, до 4,7 тыс. рублей в Ялте.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявляла, что повышение цен на отдых внутри страны летом 2016 года неизбежно. «Есть инфляция, скажем чисто, в размере 15%, то есть повышение цен следующего лета по сравнению с предыдущим летом минимум на 15%. Мы считаем, что это неизбежно», — заявляла Ломидзе.

Ранее исполнительный директор АТОР сообщила, что «отдых внутри страны подорожал в прошедшие зимние праздники на 15-17% в самых популярных местах». «Это оказалось серьезным фактором, и многие решили никуда не ехать», — констатировала Ломидзе.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>