«Люди делают селфи с багажом…»

В связи с отменой рейсов в Египет в «Домодедово» никакого ажиотажа не наблюдается.

С вечера пятницы в центре зала на первом этаже аэропорта у информационной стойки постоянно дежурят несколько сотрудников МЧС. К моменту приземления египетских рейсов спасателей становится больше — человек восемь. Пассажирам с билетами в Египет они предлагают поставить штамп в паспорт о том, что вылет не состоялся. Это делается для того, чтобы туристы имели возможность получить компенсацию у своего туроператора. Однако тут же рядом стоят и представители крупных турфирм: предлагают заменить египетские путевки на Турцию. Многие соглашаются. По словам сотрудника МЧС, подобные «пункты» отрыты во всех трех московских аэропортах.

 

Табло прилета отключено

Все обратные рейсы из Египта в Москву — задерживаются. А некоторых и вовсе нет в табло прилета. 18:15. Мы стоим в зоне прилета международных рейсов. По расписанию только что приземлился рейс Хургада—Москва. Из зоны прилета выходят две девушки с ребенком. Лица загоревшие, а сумки и рюкзаки перевязаны изолентой, поверх которой наклеены персональные данные. Разговариваем. Две подруги, Татьяна и Мария, калиниградки, отдыхали в Египте, однако прилетели они только что из Шарм-эль-Шейха. Оказывается, почти одновременно в «Домодедово» сели два рейса из Египта, но в табло прилета рейс из Шарм-эль-Шейха не отразился. Его как бы нет.

«Мы должны были вылетать из Шарм-эль-Шейха сегодня в 9 утра, — возмущается Мария, — еще в гостинице представитель турфирмы нашей сказал, что багаж мы не имеем права брать. Только ручная кладь не больше 5 килограммов. Нас привезли в аэродром. И мы почти семь часов просидели в автобусах. Никто ничего не объяснил. А гиды — арабы, они сами не знали, что происходит. Потом нам сказали выходить, багаж в одну сторону, мы в другую. Нам повезло — у нас маленькие сумки, их удалось под видом ручной клади протащить в самолет. А остальные лихорадочно начали делать селфи со своим багажом, чтобы потом доказать, что это их сумки. Потом так и бросили эту кучу багажа там, на проезжей части, перед входом в здание аэропорта. Люди вообще сомневались, что увидят свой багаж вновь. Нас очень торопили, поэтому досмотра в аэропорту практически не было. Никакой паники у нас не было: мы вообще не понимали, что происходит. Мы же не знали, что рейсы в Египет запрещены! А главное — ни сотрудника российского консульства, никого из русских представителей турфирм там не было».

Девушки опоздали на свой стыковочный рейс в Калининград и теперь им нужно покупать новые билеты. «Я просила у сотрудников аэропорта в Египте, — говорит Татьяна, подруга Марии, — поставить нам на посадочных реальное время вылета, чтобы потом попытаться вернуть деньги за утраченный билет. Однако нам отказали. Вот сейчас по прилете хотела табло сфотографировать, где бы отразилось фактическое время нашего прилета в Москву, ну и тут его нет. Значит, мы просто потеряли наши деньги».

 

Хургада хмурая. Но загорелая

Из зоны досмотра люди продолжают выходить, вот уже пошла и Хургада. Среди пассажиров других рейсов «египтян» узнаешь сразу же: загоревшие, но хмурые и недовольные, с целлофановыми пакетами и рюкзачками, куда наспех запихано все самое важное из брошенного в Египте багажа. У кого из пакетов торчат тапочки, у кого дорогой костюм, у кого фен. Кажется, эти люди не надеются увидеть свой багаж вновь. «Когда мы приехали в аэродром, нас там встретил представитель турфирмы, через которую мы покупали путевку, — говорит москвич Денис. — Он объяснил, что по соображениям безопасности в самолет мы можем взять с собой только ручную кладь. Багаж же мы должны оставить тут. Он прилетит позже. Мы весь наш багаж посваливали в кучу в углу перед обескураженными сотрудниками аэропорта, которые явно не знали, что с этим делать. И только прилетев в Москву, нам дали заполнить бумажки о том, какой багаж и в каком количестве мы оставили в Хургаде. Знаете, как при утере багажа — с подробным описанием сумок и чемоданов. Только вот я не представляю, как и когда нам его привезут».

Отдыхать до последнего!

Сейчас из Египта возвращаются туристы по расписанию, те, у кого отпуск закончился. Однако в Египте много отдыхающих, чей отпуск только начался. Прерывать свой отдых и в панике вылезать из шезлонгов, попутно бросая весь багаж в Египте, желания у многих никакого нет. «Вчера в нашу гостиницу был новый заезд, — говорит Денис, — Туристы прилетели буквально последним бортом из Москвы и очень радовались этому, что успели. Никто из них даже и мысли не допускал о возвращении в назад Москву. Раз приехали, значит надо отдохнуть».

 

У выхода из аэропорта снова встречаю Марию с ребенком. Она явно расстроена: «Только что объяснила эмчеэсникам этим, которые дежурят в зале, что пропали билеты на стыковку, штамп о задержке никто не может поставить. Просила их хотя бы трансфер во «Внуково» организовать. А они говорят: «Собери хотя бы 25 человек, тогда организуем. А как я их соберу?»

 

как у них «С высокой степенью вероятности»

Правительство Великобритании продолжает эвакуацию двадцати тысяч британских граждан из Шарм-эль-Шейха

Самолет компании «Томас Кук» с 220 пассажирами на борту покинул Шарм-эль-Шейх в субботу около трех часов дня. Это первый самолет, вылетевший в Великобританию в данный день. Представитель посольства Великобритании в Египте сообщил, что сегодня вечером будут выпущены еще девять самолетов с двумя тысячами пассажиров на борту. Несмотря на задержки, правительство обещает, что все подданные Великобритании будут эвакуированы в течение десяти дней.

Правительство Египта заявило, что в настоящее время аэропорты в Шарм-эль-Шейхе перегружены и не могут принять на посадку дополнительные самолеты для эвакуации. На момент подписания номера (вечер субботы) Associated Press сообщало, что 14 пустых британских самолетов стоят наготове на Кипре, в аэропортах Ларнаки и Пафоса, ожидая разрешение на эвакуацию. Начиная с пятницы британские власти потребовали раздельной перевозки пассажиров и багажа. Ограничения на вывоз — одна сумка ручной клади на человека размером с ноутбук — британская сторона объяснила тем, что проверки в египетских аэропортах не соответствуют международным требованиям. Однако в ответ Министерство гражданской авиации Египта ограничило вылет британских самолетов. В пятницу лишь 8 британских самолетов из 29 смогли покинуть Шарм-эль-Шейх. Министр гражданской авиации Египта Хуссам Камал заявил, что аэродром не может принять на хранение 120 тонн британского багажа, поэтому выпускает только восемь самолетов с пассажирами, чей багаж может забрать имеющийся грузовой самолет. Остальные британцы смогут улететь, лишь когда Великобритания обеспечит грузовые борты для их багажа.

7 ноября министр транспорта Великобритании Патрик Маклафлин официально заявил, что, хотя окончательное подтверждение еще не получено, информация, доступная правительству Великобритании, указывает, что падение российского самолета «с высокой степенью вероятности было вызвано взрывом бомбы на борту». Предположительно, взрывчатка могла быть положена в багажное отделение террористом непосредственно перед взлетом. СМИ также сообщают, что британской разведкой перехвачены переговоры между террористическими группами в Синае, позволяющие предположить, что за катастрофой стоит подразделение Исламского государства (запрещено в РФ).

Британские туристы, которым удалось вернуться домой, говорят, что сотрудники египетской службы безопасности брали взятки, чтобы провести пассажиров через многочасовые очереди и проверки. Многие добавляют, что прервали свой отдых и поспешили покинуть страну после того, как британская пресса объявила о возможной террористической версии взрыва российского аэробуса. Туристка Лорин Мудзими, которая планировала остаться в Египте до 14 ноября, сказала, что практически все британские туристы покинули отели в четверг, 5 ноября, и отправились в аэродром — после заявления премьер-министра Великобритании о бомбе, которая «с большой вероятностью» явилась причиной падения российского самолета. «Это вызвало панику», — рассказала она.

Сейчас правительство Великобритании организует вывоз оставленного в Шарм-эль-Шейхе багажа специальными рейсами и гарантирует курьерскую доставку адресатам. Страховые компании обеспечат оплату дополнительных издержек туристов из-за отмененных рейсов. Гражданам Великобритании, которые еще ожидают своей очереди на вылет, оказывают помощь британские консульские службы: обеспечивают связь с авиакомпаниями, помогают добраться до аэропорта и получить места в отелях, предоставляют информацию об общем положении. Туристические компании, продавшие путевки в Шарм-эль-Шейх на ближайшие две недели, предлагают клиентам возврат денег или путевки на другие курорты.

Ольга Шварова, Ирина Гордиенко

Источник: novayagazeta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>