Медведев: нужно поддержать турсферу в ситуации с Египтом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо разработать программу господдержки российских туроператоров, которые могут пострадать в результате отмены туров и авиарейсов в Египет. Кабмину предстоит оценить, какие финансовые потери понесут туроператоры в непростой ситуации. 

Напомним, что Россия временно отменила все рейсы в Египет. Сейчас на территории египетских курортов, Шарм-Эль-Шейха и Хургады, находятся примерно 80 тысяч российских граждан. Все они будут возвращены в Россию. Многим российским туристам, которые ранее купили тур в Египет, туристические фирмы предлагают подобные туры в Турцию и другие страны, иногда – с доплатой. 

Предполагается, что воздушное сообщение между Россией и Египтом будет закрыто до тех пор, пока не выяснятся причины катастрофы российского самолета А321 на территории Синайского полуострова в Египте 31 октября 2015 года. Отметим, что пока комиссия, занимающаяся расследование трагичного инцидента, не сделала однозначных выводов о причинах авиационной катастрофы. Одной из версий произошедшего по-прежнему остается теракт.

Источник: nation-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>