Мэрия Москвы выдала разрешение на строительство еще более 60 отелей

Российская столица — многоликий город, в котором старинные особняки соседствуют с современными зданиями из стекла и бетона, а узкие мощеные улочки — с новыми проспектами. Москва привлекает своих гостей разнообразным экскурсионным отдыхом, широкими возможностями ночной жизни, культурно-массовыми мероприятиями для детей и взрослых. С какой бы целью гость ни прибыл в Москву — по делам бизнеса, для отдыха, в гости или за покупками — в городе для каждого найдется подходящий объект размещения.

В Москве имеются отели всех категорий — от дорогих класса «люкс» до доступных бюджетных. Наиболее известными среди роскошных отелей столицы являются The Ritz-Carlton на Тверской, Peter I Hotel, «Националь» и гостиницы отельной цепочки Marriot. Для гостей, прибывающих в столицу по делам бизнеса, наилучшим вариантом будет отель «Космос» на ВДНХ. Студентам и путешественникам, ценящим бюджетный отдых, можно порекомендовать недорогие хостелы Москвы, расположенные во всех районах города, и предлагающие небольшие уютные номера за умеренную цену.

Как сообщил мэр Москвы С.Собянин, в столице за последние 5 лет были возведены 34 новых отеля. Об этом глава Москвы заявил представителям СМИ в ходе посещения одного из новых отельных комплексов на Страстном бульваре — «СтандАрт», строительство которого завершилось в мае 2015 года, а для постояльцев его двери открылись в ноябре.

Мэр Москвы заявил, что в столице энергично развивается турбизнес — за последние 5 лет количество гостей российской столицы возросло почти в полтора раза, и для их размещения властями было возведено 34 новых отеля. Ещё шестидесяти четырём гостиницам было выдано разрешение на строительство.

По словам московского главы, сейчас отели проходят процедуру международной классификации — её прошли уже около восьмидесяти отелей. Мэр напомнил, что отели, получившие «звезды», могут иметь ощутимые налоговые льготы.

Согласно информации мэрии, каждый год в Москву прибывает до шестнадцати с половиной миллионов отечественных и заграничных гостей, большая часть которых проживает в отелях. Сейчас в столице имеется двести семьдесят три отеля, двести три мини-гостиницы и триста восемнадцать хостелов. Среди столичных отелей почти сорок штук принадлежат известным международным гостиничным цепочкам. По стоимости проживания столичные отели находятся на двадцатом месте среди пятидесяти шести городов Европы.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>