Меры безопасности в московском метро могут коснуться туристов с чемоданами

В последнее время в Московском метрополитене усилены меры безопасности: ежедневно в специализированных зонах досматриваются десятки тысяч человек и единиц багажа. Только в августе инспекторы досмотрели более 800 тысяч граждан, выявив при этом около 3 тысяч опасных предметов, запрещенных к перевозке в метро. Свыше 75% относятся к категории «колюще-режущие», сообщает пресс-служба метрополитена.

Инспекторы безопасности часто останавливают для досмотра пассажиров с багажом или негабаритными предметами. Если турист с чемоданом спешит на вокзал или в аэропорт, то препираться с инспекторами не следует — чтобы сэкономить время, проще дать им «просветить» багаж. Если же желания предъявлять чемодан для осмотра нет, то стоит иметь в виду, что правила досмотра на транспортных объектах, в соответствии с которыми должна проводиться проверка, еще не утверждены. Отказать в перевозке пассажиру, отказавшемуся проходить через рамку и просвечивать свой багаж, сотрудники службы безопасности метрополитена пока не имеют права. Однако, разбирательство с ними (как правило, с привлечением полиции) может отнять много времени.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>