МИД РФ: россиянам не рекомендуется посещать Турцию

МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию, заявил глава министерства Сергей Лавров. Его слова во вторник, 24 ноября, приводит РИА Новости. 

«Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую республику направляться», — сказал он.

Накануне член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что Турция должна быть внесена в список тех стран, сообщение с которыми со стороны России должно быть прекращено.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них погиб, другой, по сообщениям СМИ, был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

Член группировки «Десятая бригада побережья» Джахед Ахмад говорил, что тело российского пилота будет выдано только после того, как в Сирии будут освобождены все заключенные, удерживаемые «сирийским правительством».

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину от пособников террористов. 

Источник: tvrain.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>