Монополия на авиалинии Москва — Саратов может закончиться

Аэродром Саратова заявил о начала полетов из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» с 1 декабря. Если эти рейсы действительно состоятся, это может означать начало конца последней значительной аэропортовой монополии в европейской части России, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По обыкновению многих аэропортов, в Саратове опубликовали только ту часть расписания, которая относится непосредственно к нему (прилет в Саратов в 18.00, вылет в 19.45. Таким образом, вылет из Москвы (аэродром Шереметьево) можно ожидать около 16.30, возвращение в столицу — около 21.15. Таким образом, эти слоты вряд ли можно назвать удобными для «Аэрофлота» в части организации стыковок на международные рейсы (пересадка почти всегда будет ночной по крайней мере в одну сторону), но они неплохо подходят для стыковок по России.

«Аэрофлот» будет использовать самолет Superjet 100. По всей видимости, аэродром Саратова все же получил (или в ближайшем будущем получит) допуск на обслуживание этого типа. Это означает, что полеты в Саратов из Москвы с немалой вероятностью может начать и Red Wings, которая уже много месяцев пытается прийти на эту линию как раз c Superjet 100. Напомним, что аэродром Саратова стабильно отказывал перевозчику под предлогом отсутствия допуска на прием этого самолета.

Как известно, аэродром Саратова, принадлежащий местному монополисту авиакомпании «Саравиа», многие годы избегал сертификации для приема иных типов самолетов, кроме используемых самой «Саравиа» Як-42 и Embraer 190. Это позволяло ему отказывать в обслуживании практически всех остальных авиакомпаний, поскольку эти типы в России почти никто не использует. В итоге миллионный город десятилетиями остается заложником действий монополиста и крайне ограничен в выборе рейсов и маршрутов. Может быть, зимой этому придет конец.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>