Московский экскурсовод попал в десятку лучших в мире гидов

Экскурсовод Феликс Мальцев, работающий в Москве, вошел в топ-10 лучших гидов мира по версии британского издания The Guardian. Газета опубликовала список из десяти имен, но места в нем не ранжируются — издание полагает, что любой из десяти гидов достоин звания лучшего. Все они страстно преданы своему делу, остроумны и являются великолепными рассказчиками.

Феликс Мальцев, которого The Guardian называет «эксцентричным интеллектуалом», водит экскурсии по киностудии «Мосфильм», Дому на набережной, Патриаршим прудам и достопримечательностям Подмосковья. Кроме того, он организует такие специализированные туры, как «Москва Сталинская» и «Москва еврейская». Во время своих экскурсий Мальцев на британском языке цитирует иностранным туристам стихи русских классиков — Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама или Марины Цветаевой, пишет Lenta.ru.

В рейтинг лучших экскурсоводов мира также вошли гиды, которые работают в Камбодже, Китае, ЮАР, Великобритании, Боснии и Герцеговине, Италии, Венгрии, Японии и Колумбии.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>