На начало октября Крым посетили почти 4 миллиона туристов

По сообщению пресс-службы Минтуризма Крыма, согласно статистике на конец сентября 2015 года в Крыму уже отдохнули почти четыре миллиона гостей, точнее — 3 миллиона 922 тысяч. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что до конца текущего года Крым сможет принять еще полтора миллиона гостей.

В нынешнем сезоне количество гостей практически на треть (на 34%) превышает показатель прошлого года за похожий период. Так, на начало октября 2015-го года заполняемость объектов размещения в два раза превысила прошлогоднюю цифру — она составила 18%. Гости Крыма бронируют чаще всего отели и пансионаты Большой Ялты (58%), Большой Алушты (40%), гости также часто выбирают для отдыха Алупку, прекрасные условия проживания в которой предоставляет, например, частная гостиница «Серсиаль». Курорты Саки и порт Керчь пользуются не меньшей популярностью: бронирования санаториев города Саки составили 76%, Керчи — 38%. По данным министерства, загрузка отдельных санаториев в регионах стабильно составляет больше 60%.

Эксперты туристической отрасли считают перспективы развития Крыма весьма обнадеживающими, и полагают, что курортный сезон-2015 на полуострове может продлиться до ноября. Подобный вывод может быть сделан на основании оценки количества бронирований санаториев, отелей и пансионатов до конца ноября 2015 года. Власти Крыма оказывают своим регионам всяческую поддержку, в частности, дотируя и поддерживая информационно объекты размещения, которые согласны работать вплоть до начала зимнего сезона.

Стоит отметить, что результаты опроса, проведенного в Крыму, позволяют утверждать, что большинство россиян, отдохнувших в этом году на полуострове, готовы посетить Крым вновь в последующие годы. Так, 92% респондентов выразили готовность приехать на полуостров в 2016 году. Опрошенные не всегда были довольны крымским сервисом и развитостью инфраструктуры, однако на чистоту морской воды и качество пляжей нареканий не было.

Власти Крыма стремятся повысить привлекательность своих курортов за счет снижения цен на продукты, которые республика намерена производить самостоятельно. Кроме того, сократить расходы туристам поможет и «карта гостя», которая появится в 2016 году. Карта даст возможность туристам получить скидки при посещении музеев и достопримечательностей, ресторанов, кафе и магазинов.

Напомним, что полуостров Крым стал наиболее значимым внутренним направлением для отдыха у отечественных туристов после его воссоеднинения с Россией весной 2014 года. Большую действенность в развитии крымского направления за данный период продемонстрировали отечественные авиаперевозчики и туроператоры.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>