Названы лучшие и худшие страны для вождения

Лучшие в мире условия для вождения авто — на дорогах Нидерландов, а худшие — в Сальвадоре. Таковы результаты масштабного исследования интернет-платформы для водителей Waze, результатом которого стал доклад «Индекс удовлетворенности водителя» (Driver Satisfaction Index) — его следует изучить туристам, предпочитающим путешествовать на авто.

Для разработки первого международного доклада «Индекс удовлетворенности водителя» Waze проанализировала ситуацию с дорогами и условиями для автомобилистов в 32 странах и 167 столичных районах. При составлении рейтинга учитывались уровень трафика, качество дорог и дорожной инфраструктуры, безопасность вождения, сервисы для водителей (включая Станция) и социально-экономические оценки (количество машин на число жителей, стоимость топлива и т.д.).

Исходя из полученных результатов, лучшей страной для вождения с точки зрения самих автомобилистов признаны Нидерланды с индексом удовлетворенности водителей в 7,9 балла из 10 возможных. Вторую строчку рейтинга заняла Латвия (7,3 балла), а третье место поделили США и Швеция с 7,2 балла. В топ-10 лучших для вождения стран вошли также Чехия (7,1) , Бельгия (7 баллов), Франция (6,9), Италия и Венгрия (по 6,8), и Словакия (6,7).

Россия попала в «худшие» в следующих категориях: удовлетворенность водителей (5 баллов; самый низкий результат — у Сальвадора — 2,1), пробки на дорогах (2,9 балла; худший результат у Филиппин — 0,4); безопасность (7,3 балла; хуже всего дела обстоят в Сальвадоре — 3,3) и качество дорог (4,9 балла; а самое ужасное дорожное покрытие в Румынии — 0,6). Зато наша страна попала в десятку лучших по уровню сервиса для водителей, разделив второе место с Аргентиной с результатом 8,9 балла.

Владельцы автомобилей мира полагают, что самые неприспособленные для вождения страны — Сальвадор (2,1 балла), Гватемала (3 балла) и Венесуэла (3,1). В десятку худших вошли также такие страны как Колумбия (3,3), Эквадор, Румыния и Индонезия (по 3,7 балла), Панама (3,8), Филиппины (3,9) и Коста-Рика (4,5).

Из городов мира лучшими для автомобилистов стали южноамериканские Феникс и Гринсборо, получившие по 8 баллов, а также Даллас, столица Нидерландов Столица и Детройт (по 7,9 балла), французский Руан и заокеанский Кливленд (по 7,7 балла), а завершают топ-10 Милан, Нант и Ренн с оценкой 7,6 балла. Худшие города — столица Колумбии Богота (3,4), индонезийский Богор, Каракас и Букараманга (по 3,1), Бандунг и Гватемала (по 3 балла), Денпасар (2,8), Медельин (2,7), Кали (2,60 и Эль-Сальвадор (2,1).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>