Названы самые дорогие улицы мира

Самой дорогой улицей мира в этом году вновь стала Пятая аллея в Нью-Йорке. В список, формирующийся по результатам ежегодного исследования компании Cushman & Wakefield, попала и одна из улиц российской столицы.

Как сообщает Lenta.ru, эксперты сравнили цены на аренду торговых площадей на 500 улицах городов по всему миру. Там, где стоимость аренды чрезвычайно высока, находятся самые дорогие магазины и рестораны, и именно там можно встретить множество туристов.

Снять квадратный метр для заведения в центре Нью-Йорка стоит в среднем 33,8 тысячи евро в год — это самая высокая цена, позволившая Пятой аллея сохранить лидерство прошлого года. На втором месте расположился гонконгский Козуэй-Бей (Causeway Bay). Лизинг там, в среднем, обойдется в 23,2 тысячи евро за квадратный метр. Третье место в мире и первое в Европе заняли Елисейские Поля в Париже — там лизинг квадратного метра стоит 13,3 тысячи евро.

На четвертой строчке оказалась Бонд-стрит (Bond Street) в Лондоне с ценой на аренду 12,8 тысячи евро, на пятой — полная бутиков Виа Монтенаполеоне (via Monte Napoleone) в Милане (10 тысяч евро). В топ-10 самых дорогих улиц также вошли Банхофштрассе (Bahnhofstrasse) в Цюрихе, торговый квартал Гиндза (Ginza) в Токио, Мендон (Myeongdong) в Сеуле, венская Кольмаркт (Kohlmarkt) и сразу две улицы Мюнхена, поделившие десятое место, — Нойхаузерштрассе (Neuhauserstrasse) и Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse).

Столешников переулок в Москве занял 12 строчку рейтинга со стоимостью аренды квадратного метра 3,8 тысячи евро. В прошлом году он находился на десятом месте рейтинга.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>