Норвегия вводит погранконтроль на 10 дней

Норвегия объявила о вводе временного таможенного контроля на своих границах со странами Шенгена.

Власти страны заявили о том, что вводят погранконтроль на границах с прочими государствами Шенгенского договора с 26.11.2015. Предварительно режим будет действовать в течение десяти дней. Подобное решение норвежские власти объясняют ситуацией с увеличившимся потоком мигрантов, в результате которого Норвегия была вынуждена временно ужесточить миграционные законы с тем, чтобы перенаправить потоки мигрантов в соседние государства.

Речь идёт о сухопутных границах Норвегии (в частности, о пограничном пункте на Свинесундском мосту), а также о морских границах. Норвежские пограничники будут удостоверять личность всех, прибывших на паромах из Дании, Германии и Швеции. Кроме того, власти планируют ужесточить меры погранконтроля в норвежских аэропортах.

Напомним, что Норвегия, подписавшая Шенгенский договор, не является членом ЕС. В сложившейся ситуации с беженцами власти страны намерены начать процедуру отправки беженцев в государства, где они впервые попросили убежища — в рамках действующего Дублинского договора.

Ранее Швеция также заявила об изменении своей миграционной политики.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>