Новая камера не позволит туристам сделать банальные снимки

Немецкий дизайнер и фотограф Филипп Шмитт (Philipp Schmitt) создал концепт-камеру под названием Camera Restricta, не позволяющую владельцу сделать «не оригинальные» снимки. При помощи GPS камера определяет свое местоположение и ищет в интернете фотографии, сделанные в радиусе 35 метров — если таковых окажется слишком много, то орган просто не сработает.

На монитор камеры выводится число обнаруженных ею в сети фотографий, и если их количество превышает 35, снимок будет сделать невозможно. На сайте дизайнера говорится о том, что его цель — помочь людям делать по-настоящему уникальные снимки, не засоряя интернет однообразными изображениями.

Пока камера всего лишь учитывает число сделанных в конкретной точке снимков, но не умеет «считывать» их качество, однако Шмитт работает над этим, так же как и над подобным приложением для смартфонов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>