Обвал рубля привлек в Россию туристов из Китая

Обесценивание российского рубля привлекает все больше иностранных туристов в Россию, так как теперь поездка стала заметно дешевле. И значительная часть роста приходилась на туристов из Китая.

«Год назад Москва пережила резкий отток иностранных туристов из-за событий на Украине. Но в 2015 г. туроператоры начали фиксировать восстановление, в августе положительная тенденция подтверждается», — отмечается в пресс-релизе Российского союза туриндустрии.

Отраслевые эксперты отмечают, что поездка в Россию из-за падения курса рубля стала почти вдвое дешевле, чем год назад. Даже сейчас на Московской бирже рубль торгуется около 63,7 за доллар, по сравнению с 52-55 в июне-июле.

При этом количество гостей из Китая растет в разных регионах России. В Санкт-Петербурге, например, втором по величине городе страны и крупном туристическим центре, число китайских посетителей выросло на 150% в течения первого полугодия в годовом выражении.

Также китайские туристы предпочитают Свердловскую область для путешествия к Уральским горам и населенные пункты около озера Байкал.

В 2014 г. число туристов в Россию составило 2,5 млн туристов, что предполагает падение на 4% в годовом выражении.

Источник: ktovkurse.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>