Обзор 5 октября: новый сайт «Сибири», забастовка, успехи РЖД и транспорта Ростова, скоростная однопутка

И вновь история о принесении удобств клиентов в жертву красивому дизайну. Эта напасть распространилась в последние годы среди веб-дизайнеров (и заказчиков их работ) в устрашающих размерах. Особенно это касается авиакомпаний — достаточно вспомнить ресурсы двух крупнейших авиакомпаний России — вернее, теперь это одна крупнейшая…. Так вот, у авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) появилась предварительная версия нового дизайна сайта (www.s7.ru/homepage.dot). Внешне она выглядит чуть более современной, однако, как и во многих подобных случаях, несет заодно неудобства пользователям. В частности, ключевой элемент — форма бронирования — неизвестно зачем урезан до только граф маршрута, а все детали (дата, число пассажиров и т.п.) нужно вносить в отдельном крайне неудобном окне, растянутом на два экрана. На внутренних страницах изменений пока нет.

Кроме того, «Сибирь» выразила желание чаще летать в Испанию. А «Аэрофлот», помимо переваривания «Трансаэро», проводит скидочную мероприятие на линии Владивосток — Сеул. Цена туда-обратно 12124 рубля, билеты продаются до 15 октября, полеты возможны до 20 декабря.

Как мы и предупреждали, сотрудники Air France в очередной раз решили бастовать. На данный раз такое желание посетило наземный персонал, недовольный планами по сокращению кадров. Дело состоится в понедельник 5 октября. Компания заявила, что рассчитывает совершить все рейсы, но некоторые из них с задержкой. Также могут быть различные сложности во французских аэропортах. Air France разрешила превентивное перебронирование билетов на даты до 12 октября. В конце концов, осень без какой-нибудь забастовки во Франции — не осень вовсе, а данная дело еще и относительно безобидна, по крайней мере по сравнению с полумесячным кошмаром прошлого сентября.

Российские железные дороги издали радостный релиз о том, что увеличили долю интернет-билетов с так называемой электронной регистрацией на обычные дальние поезда до 29% от общего числа, что на 18 % больше, чем в прошлом году (на «Сапсаны» доля таких билетов еще год назад превысила 80% и успешно растет далее). А также несколько менее радостный релиз о том, что общий пассажиропоток в дальних поездах в целом продолжает падать. В сентябре сокращение составило 4,6%, в целом в 2015 году — 5,3%. Число месяцев подряд со снижением перевозок составляет теперь около тридцати.

Зато в Испании местные железные дороги (RENFE) открыли очередную высокоскоростную линию. Правда, на данный раз однопутную — через пустынную местность не так много желающих ездить с любыми скоростями. Новая линия между Вальядолидом и Леоном имеет длину в 162 километра и сократила время в пути от Мадрида на северо-запад страны на 44 минуты. Новое минимальное время в пути от столицы — 2 часа 6 минут до Леона, 3 часа 53 минуты до Сантандера, 4 часа 2 минуты до Овьедо, 4 часа 32 минуты до Хихона.

В Ростове-на-Дону наконец соблаговолили открыть публичный доступ к онлайн-отслеживанию городского транспорта. Ростов стал последним из первой десятки (по числу населения) городов России, где стал доступен данный сервис. Пока доступна только веб-версия по адресу www.its-rnd.ru/pikasonline/#rostov/map. Городские транспортные функционеры и эксперты, добивавшиеся публичности ресурса не менее года, надеются, что в ближайшем будущем появится и мобильное приложение, чтобы узнавать о местонахождении транспорта было удобно и со смартфонов на улице. Они также рассчитывают, что городские власти займутся наконец проблемой простоев автобусов и троллейбусов на остановках — проблема, из-за которой ростовский транспорт имеет прекрасные шансы победить в конкурсе на звание самого медленного в стране.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>