Основная линия между Англией и Шотландией закрыта до марта

Британские железные дороги продлили по крайней мере до начала марта приостановку движения на основной линии между Англией и Шотландией (West Coast Main Line, линия западного побережья). Причиной стало случившееся в конце прошлого года наводнение на севере Великобритании, последствия которого до сих пор не устранены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Длительный ремонт требуется одному из мостов между Локерби и Мотеруэллом. Пассажиры на этом и соседних участках перевозятся автобусами. Обычное расписание действует от Лондона до Карлайла, далее отдельные поезда продолжают путь кружным маршрутов до Глазго с увеличением времени в пути на полтора-два часа. Пассажиры в сторону Эдинбурга перевозятся автобусами из Карлайла или Локерби.

Все пассажиры из Лондона в Шотландию могут пользоваться поездами линии восточного побережья с вокзала Kings Cross (билеты линии западного побережья действительны). На тот же вокзал временно переведен один из ночных поездов, следующий из Лондона через Эдинбург в различные пункты севера Шотландии. Ночной поезд до Глазго оставлен на лондонском вокзале Euston, но тратит на дорогу на два часа дольше.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>