Отели Японии запрещают клиентам с татуировками купаться в бассейнах

Как выяснилось в результате опроса, проведенного японскими властями среди собственников объектов туристического размещения, более половины хотельеров (56%) запрещают своим гостям с татуировками пользоваться зонами для купания — бассейнами, банями и онсенами. Треть хотельеров (31%) допускают в свои зоны для купания клиентов с татуировками, ещё часть (13%) заявляют, что могут смириться с татуированными купальщиками, только если узоры на их теле будут скрыты одеждой.

Специалисты турбизнеса могут объяснить такое негативное отношение владельцев отелей к татуировкам тем, что в Японии наличие узоров на теле соединяется, прежде всего, с принадлежностью постояльца к преступной группировке «якудза». Хотельеры объясняют, что запрещая татуированным людям купаться в общественных зонах, они помогают предотвратить террористические акты.

Среди последних случаев следует назвать тот, когда один из отелей Хоккайдо отказал в посещении онсена гражданке Новой Зеландии из народности маори в связи с наличием традиционных татуировок на её лице.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>