Отшельник с перевала Дятлова умер от переохлаждения

На Урале эксперты окончательно развеяли все сомнения по поводу гибели 46-летнего отшельника Олега Бородина, скончавшегося в домике на горе Моттевчахль неподалеку от перевала Дятлова. После доставки тела путешественника в Ивдель в морг провели вскрытие, которое установило окончательную причину смерти туриста, пишет «Комсомольская правда-Екатеринбург»

— Мужчина умер от переохлаждения, — рассказал «КП-Екатеринбург» старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Саня Шульга. — Вскрытие показало, что признаков криминала в смерти путешественника нет.

Напомним, что, сын отшельника Владислав с уважением отнесся к выбору своего отца, поэтому решил дать возможность попрощаться с Бородиным всем туристам, когда-то общавшимся с путешественником. Поэтому Олега Бородина кремируют, а его прах похоронят у избушки возле перевала Дятлова.

Олега Бородина нашли замерзшим в доме на горе Моттевчахль. Мужчина скончался в позе эмбриона. На нем была лишь весенняя куртка. Температура воздуха же на горе доходила до 40-50 градусов мороза.

Роман Лялин

Источник: ural.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>