Падения пассажиропотока в 2015 году не произошло

Пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам 2015 году сохранится на уровне прошлого года — примерно 93-94 млн человек, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

«Падения, как предрекали многие эксперты, не произошло, и в этом году наши российские авиакомпании обслужат примерно такой же объем (пассажиров), как и в прошлом — 2014 году — 93-94 млн человек», — сказал Соколов в эфире «России-24», передает РИА «Новости».

Напомним, в этом году из традиционных туристических направлений исключили Египет и Турцию. В частности, по словам Соколова пассажиропоток из России в Турцию сократится серьезно, как минимум, на тот объем, который перевозится чартерными воздушными судами, в пределах 5-6 млн человек в год.

По оценке Минтранса, российские авиакомпании могут потерять 16-18 млрд рублей в год из-за остановки полетов в Египет и на Украину.

Также в Минтрансе сообщали, что падение рынка чартерных авиаперевозок в России по итогам 2015 года составит 40% по сравнению с прошлым годом.

Указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства 8 ноября после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В ноябре МИД России выпустил «рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину». Это объясняется террористическими угрозами, сохраняющимися на территории Турции.

Также 12 октября министерство транспорта России получило уведомление Государственной летной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. 25 октября запрет вступил в силу.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>