Париж подвергся серии террористических актов

В ночь на 14 ноября 2015 года французская столица подверглась серии терактов — крупнейшей нападению террористов за всю историю Франции.

В результате взрывов возле стадиона «Стад-де-Франс», стрельбы в ресторанах на парвом берегу Сены и захвата заложников в театре «Батаклан» количество жертв, по разным оценкам, насчитывает от 120 до 153 человек. Более 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Во Франции введен режим ЧП.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, назвавшая серию терактов «местью за Сирию».

Серия терактов была произведена одновременно в 7-ми районах Парижа. Более ста человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан» в момент выступления там южноамериканской рок-группы. Кроме того, боевики открыли огонь по силовикам, окружившим театр. Три смертника взорвали себя на стадионе «Стад де Франс», где в это время проходил матч между командами Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Ф.Олланд, — там погибли три человека. На правом берегу Сены в Париже террористы одновременно начали расстреливать посетителей ресторанов.

Руководители многих стран направили соболезнования народу Франции и предложения помощи, в том числе, президенты России, США, Германии и т. д.

По информации посольства РФ в Париже, среди жертв терактов российских граждан нет. Информация уточняется.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>