Пять самых интересных экскурсий и шоу в пляжной Анапе

Пляжный отдых в Анапе можно совместить с разнообразными развлечениями и интересными экскурсиями. В рамках проекта «Добро пожаловать в Тмутаракань: все самое интересное от Анапы до Темрюка» Travel.ru составил список интересных экскурсий, которые можно приобрести в любом экскурсионном бюро Анапы.

  • Экскурсия в рыцарский замок «Львиная голова» в Сукко. Здесь почти каждый день проводят красочные шоу с участием рыцарей разных эпох. Театрализованная программа включает в себя конные трюки и зрелищные постановочные бои. Вокруг замка работает средневековый городок: туристы могут посетить музей, гончарные или кузнечные мастер-классы. Поскольку самое интересное шоу проходит в ночное время, удобнее приезжать с экскурсией, хотя днем можно приехать и на маршрутке.
  • В Долину лотосов в Ахтанизовском лимане без экскурсии не добраться: туристов везут к зарослям диковинных цветов на моторной лодке или теплоходе по реке Казачий Ерик. Путешественники оплачивают проезд на автобусе на Таманский полуостров и саму водную прогулку.
  • Этнографический комплекс «Кавказские легенды», он же «Черкесский аул» предлагает гостям яркое шоу с джигитовкой, метанием ножей и, конечно, кавказскими танцами. Сюжет представления строится вокруг сватовства к красавице-черкешенке: ради ее любви и проделываются все рискованные трюки. Аул располагается в поселке Фадеево – сюда общественным транспортом добираться не слишком удобно. Поэтому тем, кто путешествует без машины, лучше купить в экскурсионном киоске билет с доставкой.
  • Африканская деревня в Сукко – еще одно необычное шоу с песнями и танцами, которое знакомит туристов со всеми аспектами африканской культуры. Здесь будет и брейк-данс, и латиноамериканские танцы, и дикие пляски туземцев. В шоу участвуют артисты из Конго.
  • Экскурсии по святым местам будут интересны не только для тех, кто интересуется религией, но и для тех, кто хочет прогуляться по живописным местам и выпить чистой вкусной воды. Экскурсия включает в себя посещение пустыни Феодосия Кавказского и источника «Святая Ручка». Местные рассказывают, что во время страшного наводнения в Крымске грязевой поток сметал все на своем пути, но не тронул часовню над источником, обойдя ее справа и слева.

    Экскурсии можно приобрести в киосках и у администраторов отелей. Цена, как правило, относительно невысока – до 1000 рублей на одного человека в зависимости от программы. Выбор экскурсий не велик: часто турфирмы выполняют скорее функцию транспортных компаний, доставляя туристов на интересное шоу — общественный транспорт на юге России работает плохо.

    Источник: travel.ru

  • Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>