«Победа» сделала более вменяемыми сборы за выбор места

Бюджетная компания «Победа» привела наконец в относительную норму систему сборов за выбор места в самолете. Ее новый вариант куда более вменяем, чем предыдущие, полагает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что в прошлых версиях системы совершенно одинаковые места имели радикально отличающуюся цену, по минимальной ставке было доступно всего несколько рядов, а некоторые расценки попадали в число самых высоких в мире. Теперь достигнут заметный прогресс — по минимальной цене доступно 17 из 32 рядов в самолете (ряды 12-14 и 17-30), и сама эта минимальная ставка снижена со 199 до 149 рублей при покупке заранее (в аэропорту такой выбор обойдется в 300 рублей.

Предшествующие им ряды 3-11 подорожали до 349 рублей заранее и 500 в аэропорту. Первые два ряда подорожали в полтора-два раза — до 599 рублей заранее и 1000 в аэропорту. Смысла в переплате за них, как правило, нет — в подавляющем большинстве случаев, в том числе в базовом аэропорту Внуково, самолеты «Победы» обслуживаются без телетрапа, и пассажиры этих рядов попадут в терминал одновременно с прочими на том же автобусе. Единственным тпотенциальным (но совершенно не предсказуемым) бонусом может быть отсутствие соседей в случае, если самолет не заполнен.

По той же причине не имеет никакого смысла платить бешеные деньги за последние два ряда (31-32) — 399 рублей заранее и 1000 в аэропорту. Эти пассажиры вообще выйдут из самолета последними, поскольку трап к задней двери в России не ставят почти никогда.

Также подорожали ряды 15-16 у авантюристичных выходов с увеличенным пространством до впередистоящего кресла. Новая цена — 699 рублей заранее и 1000 в аэропорту. Следует иметь в виду, что бортпроводники «Победы» имеют привычку контролировать, не заняли ли эти места не заплатившие за это пассажиры. Кроме того, к вышеуказанным предварительным ценам надо прибавлять 2% сбора за платеж.

Тем временем стремительно дорожают билеты «Победы» по открытому минувшей ночью для бронирования направлению Москва — Братислава. Напомним, что в момент ночного старта продаж билеты были доступны по бросовым ценам — нескольким пассажирам даже удалось купить их за 149 рублей туда-обратно. Теперь на большинство дат цена полета туда-обратно уже превышает 8 тысяч рублей (без учета больших сборов за багаж и часть ручной клади, хотя на единичные рейсы еще есть доступные тарифы. Таким образом, как и следовало ожидать, расценки европейских маршрутов «Победы» будут в большинстве своем весьма далеки от бюджетных.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>