«Победа» ввела бессмысленную новую тарифную систему

Так называемая бюджетная компания «Победа» ввела довольно странную новую тарифную систему. На данный момент новые варианты тарифов представляют минимальный интерес лишь для немногих пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Базовый тариф «Стандарт» оставлен без изменения, он включает только саму перевозку и 10 килограмм сдаваемого багажа (плюс личный предмет в ручной клади, но с его провозом на «Победе» есть большие сложности). Появились также два новых тарифных уровня — «Плюс» и «Бизнес». Для подавляющего большинства пассажиров смысла они не имеют, а те, кому они могут быть интересны — сэкономят ничтожную сумму.

У тарифа «Плюс» фактически две версии — курортная и обычная. К курортным маршрутам относятся рейсы в Сочи, Анапу, Геленджик, Ларнаку, Пафос, Тиват, Жирону или из этих аэропортов. На этих направлениях за дополнительные 1599 рублей можно провезти в багаже сумку в 20 килограмм вместо обычных 10 (обычная цена этого сервиса — 1499 рублей), а также бесплатно выбрать место в самолете (обычная цена — 149-399 рублей, первые два ряда и ряды у авантюристичных выходов для выбора не доступны) и получить включенную страховку (199 рублей, но подавляющему большинству пассажиров она не нужна). Сумку в 20 килограмм багажа можно при желании заменить на место в 32 килограмма за еще 800 рублей (всего 2399), а за дополнительных 1000 рублей (всего 2599) можно сдать две сумки по 20 килограмм.

Фактическая экономия на курортном варианте тарифа «Плюс» составит лишь 49 (сорок девять) рублей без учета страховки. Столько сэкономят те, кому нужно провезти от 11 до 40 килограмм сдаваемого багажа и при этом еще и выбрать стандартное место в самолете. Те, кому нужна лишь одна из этих опций — лучше выбирать минимальный тариф «Стандарт» и добавлять к нему желаемые сервисы.

Почти на всех остальных маршрутах из Москвы (Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Сургут, Тюмень, Уфа, Ростов-на-Дону, Киров, Самара, Волгоград, Город, Белгород, Владикавказ, Нальчик, Назрань, Махачкала, Чебоксары, Бергамо, Мемминген) действует иная версия тарифа «Плюс». Она отличается от «Стандарта» на 1099 рублей, но включает не сдаваемый багаж, а право провезти в салоне самолета сумку или иной предмет весом до 10 килограмм (обычная цена этого «сервиса» — 999 рублей) плюс выбор места и страховку. Здесь, как и в первом случае, экономия составляет 49 (сорок девять) рублей без учета страховки, и то лишь для тех, кому нужно везти платную ручную кладь и при этом выбирать место, а таких явное меньшинство.

Отдельный странный случай представляют собой летние (до 18 сентября) рейсы из Москвы в Краснодар. На них разница между тарифами «Стандарт» и «Плюс» — 1599 рублей, как на курортных маршрутах, но при этом сервис на тарифе «Плюс» — как на прочих направлениях, то есть лишь на 1099 рублей. Не вполне ясно, является ли это ошибкой ввода новых тарифов или попыткой компании заработать на курортниках, которые и составляют летом существенную часть потока в Краснодар. При этом с 19 до 30 сентября полетов в Краснодар нет вовсе, а с 1 октября тариф «Плюс» на них рассчитывается уже по стандартной цене в 1099 рублей.

Наиболее высокий тариф «Бизнес» мало кому будет интересен, ибо он дороже тарифа «Стандарт» сразу на 5000 рублей. В эту цену входят как платная ручная кладь, так и два места сдаваемого багажа (по 20 и 10 килограмм), выбор места, страховка, возможность сменить рейс без сбора (но с доплатой до действующего на момент обмена тарифа, если есть разница), и возможность сдать билет (но со штрафом в 2000 рублей). На практике спрос на подобное пакетное предложение, вероятно, будет крайне низок — не так легко представить, кому вообще подобный странный и во многом взаимоисключающий набор сервисов может понадобиться.

К сожалению, «Победа» в очередной раз не справилась с информационным представлением новых тарифов. В системе бронирования никаких подробных объяснений и пояснений нет, а представленная там скупая информация частично противоречит или не совпадает с описанием новых тарифов на отдельной странице. Ссылка на эту страницу в системе бронирования также отсутствует — она имеется лишь в рубрикации сайта, но не на видном месте вверху, а лишь в своего рода «карте сайта» в самом низу страницы. При этом на страницах бронирования ее нет вообще нигде. Перевозчик также до сих пор не сподобился даже издать пресс-релиз по новым тарифам, хотя они появились в продаже еще 8 июля.

В целом при полете «Победой» следует быть крайне осторожным и внимательным. В частности, не далее как на минувшей неделе компания сдала в полицию семью с грудным ребенком всего лишь за попытку родителей воссоединиться в самолете после того, как «Победа» сама умышленно рассадила их в разные концы салона в стремлении заработать лишние 149 рублей за смену места. Вместо извинений за произошедшее перевозчик организовал затем информационную атаку на пострадавшую семью.

В целом полет на этом так называемом бюджетном перевозчике все больше походит на сложный квест из хорошо замаскированных ловушек, которые компания умышленно расставляет своим клиентам. Напомним, что в цену стандартного билета «Победы» не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а бесплатный провоз оговоренных в Федеральных летных правилах личных предметов компания пытается незаконно ограничивать. Питание на борту отсутствует, а при покупке билета на сайте «Победы» по тарифу «Стандарт» следует быть крайне осторожным — перевозчик стал по умолчанию включать в билет платную страховку, для избавления от которой нужно самостоятельно снимать отметку с соответствующего пункта внизу страницы выбора дополнительных услуг. Есть проблемы и при сдаче билета — телефон бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов компанией усиленно скрывается. С посадкой на рейс тоже непросто — «Победа» может загонять пассажиров в перронный сарай еще до появления самолета в аэропорту. Кроме того, при посадке на международный рейс можно столкнуться с еще одним странным сбором — за провоз покупок из магазинов Duty Free. Выбор места платный, а для стимулирования покупки этой услуги «Победа» умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров в противоположные концы салона и запрещает пересаживаться на иное место.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>