Подать документы на британскую визу стало немного проще

Великобритания облегчила процесс подачи документов на визы для граждан России, Белоруссии и ряда других стран. Ранее процедура заполнения визовой анкеты, оплаты и назначения времени приема была весьма запутанной — визовое заявление необходимо было заполнять на сайте миграционной службы, а для назначения времени приема и оплаты сборов требовалось дополнительно создавать запись непосредственно на сайте британского Визового центра компании TLScontact. В результате часто возникали различные сбои при обработке информации заявителей.

С 31 марта заработали новые правила подачи визовых заявлений, сообщает соб. корр. Travel.ru. Теперь визовые анкеты для заявлений категории standart visitors visas заполняются непосредственно на правительственном сайте Gov.uk, при этом каждый вопрос анкеты и разъяснения к нему переведены на русский язык. После того, как все пункты заявления заполнены (а делать это следует, по-прежнему, только на британском языке), турист тут же может выбрать удобную ему дату и время визита в Визовый центр, а также и оплатить выбранный тип визы и любые дополнительные услуги, связанные с подачей и рассмотрением заявления (например, сдачу биометрии в прайм-тайм или ускоренную обработку заявления).

При этом, речь о том, чтобы полностью исключить явку в визовый центр, не идет — ведь, по-прежнему, одним из главных требований для оформления британских виз является сдача биометрических данных каждым заявителем старше 5 лет.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>