Погибший на перевале Дятлова скрывался от МВД два года

Турист, погибший на перевале Дятлова, более двух лет числился пропавшим без вести. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах.

Стало известно, что Олег Бородин находился в федеральном розыске с 2013 года, когда его родные обратились в полицию с заявлением о его исчезновении. В декабре правоохранителям удалось установить местонахождение Бородина, который на тот момент проживал недалеко от злополучного перевала Дятлова, где в течение двух лет вел отшельнический образ жизни.

«Родственники подали заявление об утрате связей с этим гражданином, — рассказали журналистам в полиции. — Однако уже в декабре того же года он был снят с розыска в связи с установлением места пребывания».

Уточняется, что правоохранителям удалось установить личность мужчины после обнаружения паспорта в кармане погибшего. Кроме того, следователи обнаружили и дневник Бородина, записи в котором специалисты изучат уже в ближайшее время.

Напомним, 8 января пермские туристы обнаружили тело мужчины в палатке на перевале Дятлова, которым и оказался 47-летний уроженец Казахстана Олег Бородин.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>