Принят закон о втором загранпаспорте для россиян

Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях проект закона, разрешающего россиянам иметь два загранпаспорта с одним сроком действия.

Поправки вносятся в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Ими оговаривается, что любому гражданину России при его желании и с соблюдением установленных правил и ограничений может оформляться и выдаваться второй заграничный паспорт на период действия его первого загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.

Творец законопроекта депутат Ризван Курбанов полагает, что нововведение поможет россиянам, часто выезжающим за рубеж, пишет ТАСС. Например, гражданин РФ сможет пользоваться одним документом, пока второй находится в консульстве для оформления визы. Также решится проблема наличия в паспорте штампов о въезде в недружественные друг другу государства. Возможность выдачи второго паспорта, по мнению творца, послужит также целям увеличения доходной части федерального бюджета РФ.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>