«Приостановка авиасообщения с Египтом не будет краткосрочной»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предполагает, что история с приостановкой авиасообщения РФ с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными, сообщает пресс-служба правительства.

«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — заявил Медведев на совещании с вице-пре‍мьерами.

По его словам, для туристических компаний «нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону вопроса». «Нужно будет окончательно оценить нанесенный ущерб и уже на основе этого подготовить предложения», — заявил премьер.

«Даже в случае достаточно спокойного развития ситуации, потому что гражданам придется обращаться с требованиями в суд», — отметил он.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Саша Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321 на Синайском полуострове. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Правительство РФ сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом, под руководством вице-премьера Область Дворковича.

По данным правительства РФ, за субботу и воскресенье Египет покинули около 25 тысяч россиян из порядка 80 тысяч туристов из России, находившихся в республике. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>