Приостановлена выдача единой визы Зимбабве и Замбии

Выдача единой визы KAZA, которая позволяла гражданам 40 государств (в том числе, россиянам) посещать Зимбабве и Замбию, на данный момент прекращена обеими странами. Эту информацию подтверждают местные туроператоры.

Пилотный проект единой визы KAZA завершился в конце декабря 2015 года, пишет издание Tourism Update. В настоящее время проходят консультации с участием нескольких сторон, в том числе Всемирного банка, выступавшего спонсором проекта. После разбора полученных результатов будет принято решение, продолжать ли проект в прежнем формате или распространить его на другие страны, входящие в Сообщество развития Юга Африки (SADC).

Департамент по делам иммиграции Замбии ожидает, что будущее проекта прояснится к концу января. Пресс-служба департамента сообщила, что программа, вероятнее всего, будет продолжена. Однако на данный момент еще не утвержден конкретный формат ее реализации.

Представители местного турбизнеса отмечают, что получали положительные отзывы от своих клиентов, так как с момента появления единой визы у туристов появилось больше возможностей. Путешественники могли без проблем прилетать и улетать через разные аэропорты — Ливингстон, Виктория-Фолс или даже Касане, так как обладатели визы KAZA имели право на один день въехать в Ботсвану. Кроме того, им было интересно, остановившись в Виктория-Фолс в Зимбабве, съездить в однодневную поездку в Чобе на территорию Ботсваны или совершить полет на спортивном самолете над территорией Замбии.

Несмотря на то, что путешественники не так часто посещают обе страны, сложности возникают, когда не хватает мест на рейсах в аэродром Виктория-Фолс. В таких случаях туристам приходится добираться через Замбию, и необходимость платить за оформление двух виз становится проблемой.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>