Продолжается забастовка шведских пилотов SAS

Продолжается начатая в выходные бессрочная забастовка шведских пилотов авиакомпании SAS. Она приводит к отмене около двух сотен шведских рейсов компании ежедневно, в том числе следующих из Стокгольма в Москву и Санкт-Петербург, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Часть пассажиров отправляют через другие базовые аэропорты SAS, не затронутые забастовкой — Копенгаген или Осло, однако в случае российских рейсов следует иметь в виду, что SAS резко сократила их количество за последний год, и возможность такой пересадки существует не каждый день. Пассажиры отмененных (или задержанных на три и более часа) рейсов могут получить деньги обратно или бесплатно перенести вылет на иную дату.

Бастующие пилоты недовольны объемами планируемого повышения зарплаты, указывая, что в последние годы соглашались с ее заморозкой ввиду экономических трудностей компании. В SAS называют их запросы чрезмерными, приводя в пример требования ежемесячной выплаты $800 «на обувь и солнечные очки без подтверждения таких покупок чеками». В результате с 11 июня стабильно уничтожается большая часть европейских рейсов SAS из Швеции, дальнемагистральные совершаются по графику.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>