Пухленькие администраторы — ключ к популярности отеля

Сотрудники отелей, имеющие небольшой лишний вес, по мнению постояльцев, справляются со своей работой лучше, чем их худощавые коллеги, уверяют ученые кафедры гостиничного бизнеса Университета штата Пенсильвания. Согласно результатам их исследования, не только быстрое заселение, угощение в номере и ежедневная уборка способствуют повышению рейтинга гостиницы в интернете. Оказалось, что клиенты оставляют больше положительных отзывов об отелях, работники которых достаточно крепко сложены.

Участникам исследования показывали фотографию админа отеля и предлагали проблему, которую этому сотруднику было необходимо решить. Проблема была одна и та же, менялись только внешность, пол и телосложение админов, пишет Daily Mail. Ученые использовали фотографии 169 человек, действительно работающих в гостиницах.

Результаты опроса показали: клиенты считают, что работающие в отеле женщины с некоторым лишним весом проявляют больше доброты по отношению к постояльцам и лучше справляются со своими обязанностями. Кроме того, респонденты отмечали, что женщины более плотного телосложения приятнее в общении, чем их стройные коллеги, и, в целом, должность админа или портье им больше подходит. Интересно, что в отличие от женщин, по мнению опрошенных, вес и телосложение мужчин, работающих в отелях, никак не влияет на их профессиональные качества.

Исследователи полагают, что результаты их работы особенно важны для отельеров, которые на сегодняшний день предъявляет особые требования к внешнему виду персонала.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>