Путешественник Федор Конюхов издал новую книгу

Известный в России и мире 63-летний путешественник-священник Федор Конюхов издал новую книгу о своих странствиях «Мои путешествия. Следующие 10 лет». Труд является продолжением книги «Мои путешествия», изданной в этом же году.

Новую, как и предыдущую книгу, выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер». В продолжении рассказа о путешествиях Федор Конюхов описывает первый в России одиночный поход к Южному полюсу, восхождение на высшую точку Антарктиды, покорение пяти великих вершин мира и самых высоких гор семи континентов. Редактор книги Марина Васильева рассказывает, что новая книга о том, как найти себя, свой путь, свои вершины и полюса. Книга учит ставит цель и идти к ней, а не пытаться стать первым.

Первая часть «Мои путешествия», вышедшая ранее, стала бестселлером, первый тираж которого раскупили за месяц.

Федор Конюхов родился в Украинской ССР, служил на Балтийском флоте, был в отряде, доставлявшем боеприпасы во Вьетконг. Окончил профтехучилище на конструктора-резчика, мореходное училище штурманом-навигатором и обучался в петербургской духовной семинарии.

В 1983 году стал самым молодым членом Союза художников СССР, в 2014 году — академиком Российской академии художеств. Его авторству принадлежит девять книг.

Федор Конюхов пять раз обошел вокруг Земли, первым в истории выполнил программу «Семь вершин мира», 17 раз пересек Атлантику, имеет орден-премию UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды и приз ЮНЕСКО «За честную игру». В прошлом году путешественник в одиночку пересек Тихий океан на весельной лодке за 159 дней 14 часов 45 минут, установив мировой рекорд.

Пять лет назад Конюхов рукоположен в сан иподиакона, пишет Санкт-Петербург.ру

Источник: news-rasha.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>