Путин обозначил условия возобновления полетов в Египет

Президент России Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках большой пресс-конференции, которую в четверг, 17 декабря, транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Путина, такая работа с египетскими властями ведется. «Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки, питания», — пояснил он.

Президент также подчеркнул, что Москва не винит египетские власти в авиакатастрофе Airbus A321 компании «Когалымавиа».

«Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политические решения, они связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших граждан (…) К сожалению, те службы, те контролирующие организации, те правоохранительные органы, специальные органы, сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Эта деятельность угрожает и нам, и Египту», — резюмировал Путин.

 

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>