Путин задумался об отмене виз для граждан ЕС и США

Транзитные туристы смогут находиться на территории России 72 часа без визы. Соответствующее изменение законодательства обсудят на президиуме Госсовета на следующей неделе в Крыму.

Граждане 20 стран, в том числе США, Австралии и ЕС, должны свободно находится на территории России, в случае, если осуществляют транзитный перелет через аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Самары, Калининграда, Владивостока, Казани, Хабаровска и Новосибирска. Это нововведение должно происходить по аналогии с безвизовым режимом для туристов, прибывающих в Россию по воде, передает «Газета.ru».

Предполагается, что такая политика России приведет к повышению турпотока и привлечет в страну дополнительные средства. Однако, Министерство иностранных дел выступает против нововведений, отмечая, что подобные меры должны быть взаимными: ввести режим для стран-членов ШОС, БРИКС и ЕАЭС и ни в коем случае не допускать страны Запада, особенно те, что применяют санкции в России.

Напомним, что еще 2013 году министр культуры Владимир Мединский и глава Ростуризма Олег Сафонов предлагали либерализировать визовое законодательство еще в 2013 году. Но тогда законопроект «заглох» после прохождения процедуры первого чтения.

Арина Львова

Источник: ura.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>