Рекордное число туристов посетило российские регионы

Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Подведены первые итоги прошедших новогодних праздников. Как и ожидалось, результаты превосходят прошлогодние», — сказали в пресс-службе. «Так, Краснодарский край заявил о приеме на Новый год более 340 тыс. туристов, горнолыжные комплексы Красной поляны за первые 10 дней января посетили рекордные 392,2 тыс. человек. Казань заявила о фактическом удвоении турпотока — до 133 тыс. человек, более 36 тыс. туристов посетили вотчину Деда Мороза в Великом Устюге», — добавили там.

В пресс-службе отметили, что значительная часть туристов, которая отправилась на отдых по линии туроператоров, не просто приезжали в регионы на один день, а брали полноценное проживание, обеспечивая тем самым загрузку местных отелей, посещали региональные музеи и достопримечательности.

«Например, в Краснодарском крае большинство гостей — свыше 280 тыс. человек — останавливались в гостиницах и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсинского и Апшеронского районов, на Сурожском побережье. Ожидаемо заполнены были и отели Красной поляны — на 90-100%, на новогодних праздниках они приняли почти 56 тыс. человек. В общей сложности количество посетителей горных комплексов выросло на 6% по сравнению с прошлым годом, когда в праздничные дни в Красной Поляне побывали 370 тыс. человек», — приводит пресс-служба АТОР данные регионального Минтуризма.

На 10% вырос и турпоток в Великом Устюге. По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, Великий Устюг в праздники посетили туристы и экскурсанты из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. В общей сложности Вологодскую область в новогодние каникулы посетили 120 тыс. человек.

Как отметили в пресс-службе АТОР, о рекордной посещаемости на новогодние праздники сообщил и Госкомитет Татарстана по туризму. «Как и в прошлом году, самые высокие показатели были зафиксированы в период с 3 по 6 января. Местные власти отмечают, что гости посещали не только туристические объекты в Казани, но и другие достопримечательности Татарстана», — сказали в пресс- службе. «Так, Болгарский государственный историко- строительный музей-заповедник в праздники принял более 4 тыс., что почти вдвое больше, чем в похожий период 2015 года. На острове-граде Свияжск с 1 по 10 января побывали 10 тыс. 133 человек, когда в прошлом году остров посетили около 8 тыс. туристов», — добавили там.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>