Рогозин: Арктику поднимем на средства иностранцев

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил деятельнее развивать туризм в Арктике. Заинтересованность в ее посещении есть как у россиян, так и у иностранцев, считает он.

«Оживление туризма в Арктике помогла бы развитию инфраструктуры, упростила бы ситуацию на рынке труда», — заявил политик в ходе заседания комиссии по вопросам развития Арктики. Кроме того, развитие туризма в этом регионе, по его мнению, будет способствовать возрождению народных ремесел и обычаев.Вице-премьер также поделился данными экспертов, согласно которым вклад туристической индустрии в экономику российской Арктики составляет не более 1%, а интерес к ней у туристов, как подчеркнул Рогозин, явно есть.

Кроме того, заинтересованы в посещении региона и иностранные туристы. По его словам, из более чем 70 тысяч туристов, посещающих норвежский тонга Шпицберген, половина хотела бы посетить и расположенный рядом российский тонга Земля Франца-Иосифа.

Напомним, Рогозин возглавляет специальную правительственную комиссию, которая занимается вопросами управления и развития российской Арктики.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>