Роспотребнадзор поможет вернуть деньги за путевки

В Роспотребнадзор поступило около пяти тысяч жалоб от россиян в связи с приостановкой авиасообщения с Египтом, а также из-за запрета на продажу путевок в Турцию, рассказала глава ведомства Аннушка Попова.

«Они типовые, одинаковые, что турфирмы сегодня не возвращают деньги. Мы оказываем содействие, в том числе, для решения вопроса в досудебном порядке», — заявила журналистам Аннушка Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что сотрудники ведомства также планируют провести проверки в отношении туроператоров на предмет соблюдения запрета на продажи путевок в Турцию. В территориальные органы Роспотребнадзора был уже направлен соответствующий приказ. «Эти проверки проводятся. На сегодняшний день мы работаем по этому направлению», — добавила Попова.

Напомним, полеты между РФ и Египтом были приостановлены после авиационной катастрофы с аэробусом А321, который разбился на Синайском полуострове 31 октября. 

При этом запрет на чартерные рейсы в Турцию начал действовать с 1 декабря. Отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит на границе с Сирией турецким истребителем.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>