Россия ввела безвизовый режим с Гайаной

Россия ввела безвизовый режим с южноамериканским государством Гайана. Как сообщает РИА Новости, соответствующее межправительственное соглашение было подписано министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его зарубежным коллегой Карлом Гриниджем на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам Лаврова, отказ от визовых формальностей способствует развитию отношений между двумя странами.

Прямого авиасообщения между Москвой и столицей Гайаны Джорджтауном нет. Время в пути с учетом пересадки в канадском Торонто составляет более суток. Стоимость перелета по маршруту Москва — Джорджтаун — Москва составляет минимум 85 тысяч рублей.

Ранее для посещения Гайаны на срок до 90 дней российским туристам виза не требовалась. Для более длительного пребывания в стране россиянам надо было оформлять визу. Так как посольства Гайаны в России нет, за документами нужно было обращаться в консульства, расположенные за рубежом. Ближайшие представительства Гайаны находятся в Лондоне и Брюсселе.

В марте 2015 года соглашение об отмене визового режима было подписано между Россией и Сальвадором. В 2014 году такое же соглашение было подписано с Гондурасом.

 

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>