Россия зовет туристов на Северный полюс

В России разрабатывают новые предложения для туристов, интересующихся русским севером и Арктикой. В частности, первый тур на дрейфующую станцию Барнео близ Северного полюса, запланирован на брезен 2017 года.

В настоящее время организованные туры в самую северную точку планеты предлагают, в основном иностранные учреждения, путь туристов лежит через Шпицберген, пишут «Известия». В апреле следующего года впервые туристы смогут будет попасть на Северный полюс через село Хатанга Красноярского края. Цены наши организаторы тоже предложат конкурентоспособные: путешествие к Северному полюсу обойдется туристу в 15 тысяч евро, что на 30% дешевле западных аналогов.

Путешественники смогут в составе экспедиции побывать на ледовой станции Барнео, пройдя по маршрутам высокоширотных экспедиций через Хатангу. Жить придется в походных условиях на льдине. При этом путешествие должно быть безопасным — это требует определенного материально-технического обеспечения. Сейчас все эти ньюансы прорабатываются организаторами тура.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>