Россияне отменяют поездки в Египет

Блок туроператоров России (АТОР) ожидает значительного падения спроса на поездки в Египет из-за крушения лайнера «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Несмотря на то, что в настоящее время Египет является самым популярным зарубежным направлением у организованных туристов, за последние два дня многие россияне отказались от запланированных поездок в эту страну.

В АТОР отмечают, что бронирование туров в Египет на ближайшие две недели существенно сократится. Эксперты называют это «шоковым снижением», которое наблюдается на рынке каждый раз после крупных катастроф.

Катастрофа, унесшая жизни 224 человек, повлияет на решимость туристов ехать в Египет ненадолго, но может сильно подорвать доверие к чартерным рейсам в целом, из-за чего туристический рынок ожидают очередные потрясения. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, рейсами «Когалымавиа» пользуются несколько крупных туроператоров, в их числе Coral Travel и Anex Tour. Уже сейчас те туристы, которые не намерены отменять поездку в Египет, пересматривают возможности перелетов — например, меняют чартерную перевозку на регулярный рейс.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>