Россияне променяли Мальдивы на Золотое кольцо

Из-за непростой экономической ситуации в стране большинство россиян планируют провести новогодние каникулы на Родине.

В осенне-зимний период наблюдается сокращение выездного потока и увеличение людей, которые выбирают отдых на территории России.

По официальным данным Ростуризма, более 80% человек предпочитают провести свой отпуск на Родине. В прошлом году было зафиксировано 41, 5 миллион внутренних поездок с ночевками в отелях России, против 17, 5 миллионов поездок за рубеж.

— Россияне стали меньше ездить на дальние направления, например, Мальдивы, Доминикана, Мексика, перелет которых существенно подорожал. Из зарубежных путевок остаются востребованными горнолыжные курорты — Болгария, Польша, а также пляжные направления — Таиланд и Египет, — рассказала ИА «Блокнот» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Вместо дорогостоящих поездок за границу россияне выбирают отдых в своих регионах, либо в соседних городах, куда можно легко добраться на машине.

— В каждом регионе страны есть свои культурные маршруты, которые сегодня успешно продаются. В условиях хорошей снежной зимы забиты все горнолыжные курорты, пансионаты. Также последнее время пользуются популярностью экскурсионные путевки — Золотое кольцо для жителей центрального округа, а также Серебряное ожерелье для северо-западного округа, — добавили в ведомстве.

Также россияне по-прежнему выбирают для отдыха курортные города страны. По данным ВЦИОМ, за Краснодарский край проголосовали 14% опрошенных, а за Крым — 6% против 2% в прошлом сезоне.

При этом специалисты прогнозируют дальнейшее подорожание цен на зарубежные поездки, а также рост и развитие внутреннего туризма.

Елена Максакова

Источник: bloknot.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>