Россияне протоптали новую дорожку на Синай – через Израиль

Начиная с прошлой недели международный аэродром Увда близ Эйлата начал принимать 13 дополнительных рейсов из России в неделю. 

Российские туристы, однако, едут не в Эйлат, а прямо из аэропорта отправляются в египетский город Таба на Синае. 

Новый феномен российского транзитного туризма возник после того, как джихадисты взорвали российский пассажирский самолет в районе Шарм эш-Шейх и российские власти запретили полеты на Синай. 

Как только Россия отменила полеты на Синай, министерство туризма Израиля объявило о том, что возобновляет процедуру, согласно которой каждая туристическая компания или перевозчик получают бонус в 45 евро за каждого туриста, приземлившегося в Увда. Блок Отелей Эйлата добавила к этому еще 15 евро. Льгота распространяется на зимний период. 

Четыре компании воспользовались этим предложением, и получили по 60 евро за каждого туриста. Всего прилетели около 10 тысяч туристов – большинство из них последовали в Египет, где стоимость одной ночи в номере гостиницы не превышает 150 шекелей. Министерство туризма, со своей стороны, выплатило авиакомпаниям 2 миллиона шекелей в качестве бонусов – без очевидной выгоды для экономики Эйлата. 

Тем не менее, официальные представители настаивают на том, что речь идет о важном шаге в деле признания Увда международным аэропортом а Эйлата – направлением международного туризма – даже если сейчас это не приносит непосредственной выгоды. 

Генеральный директор министерства туризма Амир Халеви говорит: «Для нас важно помочь туристическим компаниям России , даже если на первых порах мы будет не более, чем транзитной станцией. Это процесс, через который необходимо пройти. В конце концов, появятся и такие российские туристы, которым по карману Эйлат». 

Израильтяне рассчитывают на то, что им удастся перетянуть на себя хотя часть российского туристического потока, ранее следовавшего в Турцию. В 2014 году Израиль посетили 411 тысяч российских туристов, Турцию – 4,5 миллиона. На пике сезона в Россию ехало 500-800 тысяч туристов, в декабре-январе -50-60 тысяч. 

Источник: mignews.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>